返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

武汉市龙临化工有限公司

玻璃、陶瓷、环保水处理、电子电镀、

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:胡伟玲
  • 电话:027-83372216
  • 手机:13871395635
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 武汉龙临化工供应氧化铈
武汉龙临化工供应氧化铈
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1518武汉龙临化工供应氧化铈 
品牌: 武汉龙临
型号: 99.95%
规格: 50公斤/袋
单价: 26000.00元/吨
最小起订量: 1 吨
供货总量: 2000 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-11-08 11:40
  询价
详细信息

氧化铈 执行标准GB/T 4155-2003   

中文别名:二氧化铈   英文别名:Cerium(IV)oxideCeriumdioxideCeria

化学式

  CeO2

相对分子质量

  172.11

性状

  纯品为白色重质粉末或立方体结晶,不纯品为浅黄色甚至粉红色至红棕色(因含有微量镧、镨等)。几乎不溶于水和酸。相对密度7.3。熔点1950℃。有毒,半数致死量(大鼠,经口)1g/kg

储存

  密封保存。

用途:氧化剂。有机反应的催化剂。钢铁分析作稀土金属标样。氧化还原滴定分析。脱色玻璃。玻璃搪瓷遮光剂。耐热合金。   用作玻璃工业添加剂,作板玻璃研磨材料,目前已扩大到眼镜玻璃、光学透镜、显像管的研磨,起脱色、澄清、玻璃的紫外线和电子线的吸收等作用。

氧化铈规格

  按纯度分为:低纯 :纯度不高于99%,高纯:99.9%~99.99%,超高纯99.999%以上    按粒度分为:粗粉、微米级、亚微米级、纳米级    安全说明:产品无毒、无味、无刺激、安全可靠,性能稳定,与水及有机物不发生化学反应,是优质玻璃澄清剂、脱色剂及化工助剂。   主要用作玻璃脱色剂、玻璃抛光粉、也是制备金属铈的原料,高纯氧化铈也用于生产稀士发光材料.溶于水,能溶于强无机酸。用作玻璃的脱色、澄清剂、高级抛光粉,还用于陶瓷电工、化工等行业.氧化铈稀土作用

稀土抛光作用:稀土抛光粉具有抛光速度快、光洁度高和使用寿命长的优点,与传统抛光粉—铁红粉相比,不污染环境,易于从沾着物上除去等优点。用氧化铈抛光粉抛光透镜,一分钟完成的工作量,如用氧化铁抛光粉则需要3060分钟。所以,稀土抛光粉具有用量少、抛光速度快以及抛光效率高的优点。而且能改变抛光质量和操作环境。一般稀土玻璃抛光粉主要用富铈氧化物。氧化铈之所以是极有效的抛光用化合物,是因为它能用化学分解和机械摩擦二种形式同时抛光玻璃。稀土铈抛光粉广泛用于照相机、摄影机镜头、电视显像管、眼镜片等的抛光。目前我国有稀土抛光粉厂几十家,生产规模上百吨的十余家。中外合资包头天骄清美稀土抛光粉有限公司是我国目前最大的稀土抛光粉厂之一,年生产能力1200吨,产品销往国内外。

询价单
0条  相关评论